martedì 27 marzo 2012

PARLIAMO DELL'INTERVALLO

Gli studenti della Scuola Media Poet di Pinerolo si confrontano fra di loro per richiedere un nuovo modello d'intervallo

40 commenti:

1. Francesca 1 A

Dovrebbe essere più lungo, almeno 5 minuti in più.

RispondiElimina
  2. Giulia 1 A
    Non solo 5 minuti in più almeno 30 minuti diviso in due momenti

3. Elena 1 A
    Mi piacerebbe che anche noi avessimo le macchinette per le merendine

4. Giorgia 1 A

Ciao l'intervallo della scuola è un po' corto, io vorrei che durasse di più. Così si può giocare anche di più. L'intervallo si fa o in classe o fuori o nell'atrio comune. Quando facciamo l'intervallo in classe vuol dire che siamo in punizione perchè abbiamo fatto qualcosa che non dovevamo fare.

5. Matteo 1 A
    noi vorremmo 2 intervalli da 30 minuti ognuno

6. Francesca 1 A
    Ciao l' intervallo dovrebbe essere dopo le prime 2 ore di 10 minuti e dopo la 4^ ora di 10 minuti.
    Vorrei che si potessero utilizzare i telefoni e le macchinette.

7. Elidio 1 A

vorrei che l'intervallo fosse piu lungo.
    vorrei che potessimo usare le macchinette delle bevande e delle merendine.
    vorrei che si potesse giocare a calcio e usare le consol dei video giochi.
    e che l' intervallo sia diviso in due parti.
    e che si potesse andare negli atri degli altri.

8. Alessandro 1 A
    io vorrei fare due intervalli da 10 minuti l'uno uno alle 10 e uno
    alle 11 meno un
    quarto!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11

9. Io,vorrei che l'intervallo durasse un po di più, massimo 25 minuti.

Vorrei dividere l'intervallo in 2 parti:

1° alle ore 10.00 e il 2° alle ore 12.00

Beatrice 1 A
    Vorremo usare le machinette delle merendine e delle bibite ,durante l'intervallo,poi vorremo gioicare fuori con il pallone

Poi nella 1° ora vorremo andare in bagno.

11. Francesca 1 A

Ciao vorrei l'intervallo dopo la 2 ora di 10 minuti e dopo la 4 di 10 minuti.
    Vorrei si potesse usare il telefono e le macchinette.

12. alessia e samira 1A

vorremmo ci fossero 2 intervalli da 15 minuti l'uno,delle macchinette per le merendine,poter andare negli atri degli altri,poter andare in palestra

13. EDORADO 1 A

voglio fare l'intervallo di 30 minuti e vorrei che ci fossero 2 intervalli

14. Edoardo 1 A

15. Alessandro alberto e riccardo 2 b

vorremmo abolire quello delle10:50 e farne uno ogni 2 ore di 10 min,dopo la seconda e la quarta ora!!!

16. DAVIDE 1 A

NOI VORREMMO CHE:

LE ORE DI LEZIONE DURASSERO' DI MENO E L' INTERVALLO DI + :-)

17. Lorenzo 1° D
    Sarebbe bello che l' intervallo durasse 20 minuti e che fosse distribuito in due parti alle 10 e a mezzogiorno.

Mi piacerebbe fare 2 intervalli da 10 minuti alle 10.00 e alle 11.50

oppure 1 intervallo alle 11.00 da 20 minuti...!!!!!

21. Luca e Jacopo di 1 D

VORREMMO CHE L'INTERVALLO FOSSE PIU LUNGO DI 30 MINUTI, UNO ALLA 2° ORA DI 10 MINUTI UN'ALTRO ALLA 3° ORA DI 10 MINUTI E UN'ALTRO SEMPRE DI 10 MINUTI ALLA 4°ORA .

VORREMMO ANCHE LE MACCHINETTE DELLE MERENDINE E IL DISTRIBUTORE DI BEVANDE E POTER USARE DEI VIDEOGIOCHI COME PER ESEMPIO L'XBOX.

22. giovanni, noemi e simone 1D

allora

vorremmo che l'intervallo durasse 25 minuti e un'altro da 25 uno alle 10 e l'altro alle 12

vorremmo la macchinetta delle merendine e bibite

giocare a calcetto

23. Elisa 1^D
    L' intervallo...
    Secondo me e troppo corto, dovrebbe essere di circa 20 minuti che si
    dividerebbero in 2 intervalli di 10 e 10 minuti. Saluti.

24. GIANLUCA 1D
    VORREI USARE LA MACCHINETTA DELLE MERENDINE

25. Claudia 1^D
    L'INTERVALLO.......
    Secondo me è troppo corto : e dovrebbe essere almeno 20 minuti .saluti

26. Giulia 2 A

Secondo me l'intervallo dura troppo poco vorrei che durasse 30 minuti.

Dividendoli in due parti:il primo di dieci minuti;il secondo di 20.

27. Simone;Aaron;Gionatan pensano che l'intervallo dovrebbe essere più lungo o altrimenti farlo in due momenti, il primo alle ore 10:00,il secondo alle ore 12:00..

28. pan xiao ru 2 C

intervallo
    Secondo me l' intervallo dura troppo poco.
    Sarebbe bello se fosse diviso in due parti e che ci fosse la
    macchinetta per le merendine.

29. Aurora 2 C

A me piacerebbe tanto che l'intervallo fosse diviso in due parti,ciascuna da dieci minuti.

Vorrei che ci fossero anche le macchinette per le merende e la console .

Ciaooo Ciaooo!

30. Eleonora 1 D Francesca 1 D

Ci piacerebbe avere due intervalli da 20 minuti l'uno.

Usare le macchinette anche noi sia quelle delle bibite e sia quelle per le merendine.

Ci piacerebbbe anche poter usare il calcetto.

31. Matteo Mattia 2 A

vogliamo l'itervallo da 30minuti con un servizio bar con uso di macchine di the,cioccolata calda e merendine.

Confezioni di nutella da 5 kg.

Sport giocare a calcietto e giocare a pallavolo a ping pong e a palla mano

32. Gionatan 2 A
    L'intervallo dovrebbe essere più lungo e dove si può giocare a tutto e poi sono tutti i miei amici sono della mia stessa opinione

33. Oussama 2 A

io vorrei due intervalli 10 minuti e uno da 20 minuti

34. Vittorio 2 A

Io desidererei avere 2 intervalli da 10 minuti e se si scende poter
    giocare a calcio

35. Alice 2 A

mi piacerebbe che l'intervallo fosse diviso in 2 parti ognuna di 10 minuti.
    sarebbe comodo avere 1 macchinetta per noi dove poter prendere la merenda per l'intervallo e\o
    qualcosa da bere. Poi la scuola potrebbe ricavare i soldi spesi per comprarla con quelli
    messi da noi!!!!!

36. SAMIRA 2 A

DIFFERENZE TRA LINGUAGGIO DEL BLOG E QUELLO DEGLI SMS

Oggi la vita è frenetica, cioè molto veloce e stressante. Tutti vanno di
    fretta, anche nella comunicazione. L’Italia è il paese con il maggior numero
    di telefonini: il telefonino rappresenta uno status symbol. Gli sms sono sicuramente
    un modo di comunicare veloce ed economico. Così nasce il linguaggio degli sms, un
    linguaggio per i giovani (e non solo) che oltre a essere sgrammaticato, cioè
    senza regole di grammatica, non prevede altre regole se non la velocità nello
    scrivere. Sono evitate tutte le maiuscole e la punteggiatura. La cosa più importante
    è che il messaggio arrivi il più velocemente possibile. I punti interrogativi, gli
    apostrofi, gli accenti di solito non sono usati. Il linguaggio degli sms ha come regola
    principale quella di abbreviare. Per esempio, il “ch” è sostituito dal più veloce e
    pratico “k”.

Ecco alcuni dei più rappresentativi :

ki:chi ke:che, xro:però, cs:cosa, risp:rispondi, rit:ritardo, qnt:quanto grz:grazie x:per
    e:è ai:ha io:ho a:ha xke: perché c:c inn:non tvb:ti voglio bene c:ci tt: tutto / tutti S:
    si 1: un /una dv: dove cm: come dp: dopo qnd: quando ok: va bene :vedere(in tutte le
    sue forme) and: andare asp: aspettare ( in tutte le forme) cred: credere (in tutte le
    sue forme) dom: domanda/ domandare uno squillo: si usa per dire “ti sto pensando” o
    per rispondere affermativamente a una domanda, per esempio:
    A scrive "c ved alle 8", cioè "ci vediamo alle otto?"
    B risponde con uno squillo, cioè "sì, va bene"
    : si è contenti e si approva, può intendere un si
    : si è scontenti e si disapprova, può significare un no
    @)-;– : una rosa, un fiore (indica romanticismo, dolcezza tvtrb:rivoglio troppobene 6:
    sei trp: troppo lib: libero occ: occupato cn: con t : ti v: vi d: di c: ci

linguaggio blog

Il termine blog è la contrazione di web-log, ovvero "diario in rete. Il fenomeno ha
    iniziato a prendere piede nel 1997 inAmerica; il18 luglio 1997, è stato scelto come
    data di nascita simbolica del blog, riferendosi allo sviluppo, da parte dello statunitense
    Dave Winter, del software che ne permette la pubblicazione (si parla di proto-blog),
    mentre il primo blog è stato effettivamente pubblicato il 23 dicembre dello stesso
    anno, grazie a Jon Barern, un commerciante americano appassionato di caccia, che
    decise di aprire una propria pagina personale RobotWisdom per condividere i risultati
    delle sue ricerche sul web riguardo al suo hobby; coniò la parola weblog per descrivere